clockРежим работы с 11:00 до 20:00 без выходных |  adresСанкт-Петербург, Дальневосточный пр, д. 14 - 1 этаж, секция 067

Стеклянные двери для сауны

В вопросах дизайна интерьеров все стараются быть индивидуалистами. Однако сложилась интересная тенденция: в последнее время владельцы частного жилья заказывают не деревянные, не металлические, а именно стеклянные двери для сауны и бани. Они делают такой выбор потому, что это модно и практично.

Stekljannye Dveri Dlja SaunyПрактично потому, что стекло для дверей применяется специальное, закаленное и жаропрочное, способное, в отличие от деревянных материалов, выдерживать температурные колебания и не портиться от сырости. Модно – потому что изделия из стекла всегда декоративны и стильны, и спорить с этим никто не станет, особенно интерьерные дизайнеры.

У дверей из стекла есть и другие преимущества:

  • Безопасность. Стеклянная дверь для сауны или парилки выполняется из закаленного толстого стекла. Даже если такое стекло разбить, то осколки будут неострыми, а округлыми. Еще один полезный момент - прозрачные двери позволяют контролировать купающихся детей.
  • Эстетичность. Стекло можно выбрать по собственному вкусу – от цветного до матового, от рифленого до тонированного. Дверное остекление дает рассеянный мягкий свет и ощущение пространства.
  • Способ открывания. Он может быть различным: например, раздвижные двери, маятниковые или распашные.

Правила установки должны соответствовать требованиям безопасности. К примеру, распашные стеклянные двери для сауны после монтажа должны открываться наружу, на них не ставят замков или задвижек. В комплект к изделию необходим соответствующий дверной короб и качественный утеплитель, способный гарантировать хорошую паро- и теплоизоляцию.

Несмотря на толщину материала, работа по изготовлению стеклянных дверей для сауны очень тонкая и должна быть доверена специалистам. В нашей компании мастера одинаково искусно делают двери для больших парных и маленьких семейных саун, которые становятся объектом гордости владельца.